Risotto milanese

Für 4 Personen als Beilage
Zeitaufwand: etwa 40 Minuten

Safranrisotto ist ein klassisches Gericht. Hier soll das Grundrezept für einen gelungenen Risotto stehen. Der Safran gibt diesem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack und eine gelbe Farbe.

Zubereitung

1 ZwiebelSchälen und fein hacken
2 EL OlivenölIn einer mittleren Pfanne warm werden lassen,und die Zwiebel goldgelb dünsten
300g RisottoreisIn die Pfanne geben, kurz mitdünsten
3 dl WeissweinZwiebeln ablöschen, unter Rühren vollständigeinkochen lassen
0.5g Safranfäden
1 dl Wasser
Mit dem Mörser fein mahlen, in 1 dl lauwarmesWasser einrühren und ziehen lassen.
5 dl GemüsebouillonUnter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Der Reis muss ständig etwas Flüssigkeit haben. Das Safranwasser als letzesauch dazugiessen.
50 g Parmesan
1 EL Olivenöl
Darunter rühren
Pfeffer und SalzNach Bedarf dazugegen
Zugedeckt noch 2-3 Minuten stehenlassen.