Risotto milanese
Für 4 Personen als Beilage
Zeitaufwand: etwa 40 Minuten
Safranrisotto ist ein klassisches Gericht. Hier soll das Grundrezept für einen gelungenen Risotto stehen. Der Safran gibt diesem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack und eine gelbe Farbe.
Zubereitung
1 Zwiebel | Schälen und fein hacken |
2 EL Olivenöl | In einer mittleren Pfanne warm werden lassen,und die Zwiebel goldgelb dünsten |
300g Risottoreis | In die Pfanne geben, kurz mitdünsten |
3 dl Weisswein | Zwiebeln ablöschen, unter Rühren vollständigeinkochen lassen |
0.5g Safranfäden 1 dl Wasser | Mit dem Mörser fein mahlen, in 1 dl lauwarmesWasser einrühren und ziehen lassen. |
5 dl Gemüsebouillon | Unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Der Reis muss ständig etwas Flüssigkeit haben. Das Safranwasser als letzesauch dazugiessen. |
50 g Parmesan 1 EL Olivenöl | Darunter rühren |
Pfeffer und Salz | Nach Bedarf dazugegen |
Zugedeckt noch 2-3 Minuten stehenlassen. |