Safran-Pizokels

Für 3-4 Personen als Beilage
Zeitaufwand: etwa 60 Minuten

Pizokels sind eine typische Bündner Spezialität. Der Teig ist ähnlich wie jener für Spätzli, die einzlnen Stücke sind jedoch grösser.
Der Safran gibt den Pizokels einen speziellen Geschmack.

Zubereitung

30 g Bündnerfleisch
30 g Salsiz
30 g Lauch
1 TL Butter
In kleine Würfel geschnitten in der Butter dünsten und auskühlen lassen.
0.5 g Safranfäden
0.5 dl Milch
Mit dem Mörser fein mahlen, in die Milch einrühren und ziehen lassen
250g Mehl
2 Eier
1 dl Milch
Mit der Safranmilch vermischen und zu einem glatten Teig verrühren
Salz
Muskat
Im Teig vermischen

Anschliessend den Teig auf ein nasses Bret geben, und mit einem Messer stückweise ins ausreichend siedendes Salzwasser geben.

Die gekochten Pizokel steigen an die Wasseroberfläche und können mit einer Siebkelle abgeschöpft werden.

50g Bündner Alpkäse, gerieben
Etwas Rahm
Am Schluss noch mit etwas Rahm vermischen und gerieben Käse darüber geben.