Safran-Pizokels
Für 3-4 Personen als Beilage
Zeitaufwand: etwa 60 Minuten
Pizokels sind eine typische Bündner Spezialität. Der Teig ist ähnlich wie jener für Spätzli, die einzlnen Stücke sind jedoch grösser.
Der Safran gibt den Pizokels einen speziellen Geschmack.
Zubereitung
30 g Bündnerfleisch 30 g Salsiz 30 g Lauch 1 TL Butter | In kleine Würfel geschnitten in der Butter dünsten und auskühlen lassen. |
0.5 g Safranfäden 0.5 dl Milch | Mit dem Mörser fein mahlen, in die Milch einrühren und ziehen lassen |
250g Mehl 2 Eier 1 dl Milch | Mit der Safranmilch vermischen und zu einem glatten Teig verrühren |
Salz Muskat | Im Teig vermischen |
Anschliessend den Teig auf ein nasses Bret geben, und mit einem Messer stückweise ins ausreichend siedendes Salzwasser geben. Die gekochten Pizokel steigen an die Wasseroberfläche und können mit einer Siebkelle abgeschöpft werden. | |
50g Bündner Alpkäse, gerieben Etwas Rahm | Am Schluss noch mit etwas Rahm vermischen und gerieben Käse darüber geben. |