Safran Tiramisù

 
Zeitaufwand: etwa 30 Minuten

Tiramisù ist ein klassischer italienischer Dessert.
Der Safran verleiht dem Tiramisù einen subtilen Geschmack und eine schöne gelbe Farbe, lässt dem Tiramisù aber seinen speziellen Charakter.

Zubereitung

2 Teelöffel Milch
0.5 g Safranfäden
Die Milch in ein kleines Glas geben.
Safranfäden fein zermahlen und in die Milch geben.
5-10 Minuten ziehen lassen.
2 Eigelb
50 g brauner Zucker
Frische Eier verwenden!
Mit der Safran-Milch vermischen und cremig schlagen.
½ Zitronenschale
300 g Mascarpone
Abreiben
Mit Zitronenschale, Eigelb und Zucker vermischen
Es lohnt sich, einen guten Mascarpone zu verwenden!
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Suppenlöffel Zucker
Eiweiss steif schlagen.
Salz und Zucker dazugeben, und weiter schlagen bis die Masse glänzend wird.

Das Eiweiss vorsichtig mit dem Löffel unter die Mascarpone-Masse ziehen.

2 dl Espresso
2 Löffel Cointreau oder Grand Marnier
 
Zusammen mit dem Espresso geben in eine kleine flache Schüssel geben.
Etwa 130 g Löffelbiscuits

Löffelbiscuits eins nach dem Anderen kurz in den Espresso tauchen und den Boden der Schüssel bedecken.
Danach mit der Hälfte der Mascarpone-Masse auffüllen.
Eine zweite Schicht im Espresso getränkte Löffelbiscuits darüber geben und anschliessend mit dem Rest der Mascarpone-Masse überdecken und die Oberfläche glatt streichen.

Mindestens 4 Studen im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Schokoladepulver überdecken.