Safran Tiramisù
Zeitaufwand: etwa 30 Minuten
Tiramisù ist ein klassischer italienischer Dessert.
Der Safran verleiht dem Tiramisù einen subtilen Geschmack und eine schöne gelbe Farbe, lässt dem Tiramisù aber seinen speziellen Charakter.
Der Safran verleiht dem Tiramisù einen subtilen Geschmack und eine schöne gelbe Farbe, lässt dem Tiramisù aber seinen speziellen Charakter.
Zubereitung
2 Teelöffel Milch 0.5 g Safranfäden |
Die Milch in ein kleines Glas geben. Safranfäden fein zermahlen und in die Milch geben. 5-10 Minuten ziehen lassen. |
2 Eigelb 50 g brauner Zucker |
Frische Eier verwenden! Mit der Safran-Milch vermischen und cremig schlagen. |
½ Zitronenschale 300 g Mascarpone |
Abreiben Mit Zitronenschale, Eigelb und Zucker vermischen Es lohnt sich, einen guten Mascarpone zu verwenden! |
2 Eiweiss 1 Prise Salz 1 Suppenlöffel Zucker |
Eiweiss steif schlagen. Salz und Zucker dazugeben, und weiter schlagen bis die Masse glänzend wird. |
Das Eiweiss vorsichtig mit dem Löffel unter die Mascarpone-Masse ziehen. |
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2 dl Espresso 2 Löffel Cointreau oder Grand Marnier |
Zusammen mit dem Espresso geben in eine kleine flache Schüssel geben. |
Etwa 130 g Löffelbiscuits | Löffelbiscuits eins nach dem Anderen kurz in den Espresso tauchen und den Boden der Schüssel bedecken. |
Mindestens 4 Studen im Kühlschrank abkühlen lassen. |